Receita de Espaguete de páscoa

Foto: Ajinomoto do Brasil

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau limpo, demolhado e desfiado grosseiramente
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Flores de meio maço de brócolis limpos
  • 1 sachê de Hondashi
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas, cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300 g de massa fresca de espaguete, cozida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
  • Acrescente o bacalhau e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até que o pimentão murche.
  • Adicione os brócolis e o Hondashi, e refogue por mais 5 minutos, ou até ficar “al dente”.
  • Junte a azeitona e a salsa, misture e retire do fogo.
  • Disponha sobre o macarrão, regue com o azeite restante, misture delicadamente e sirva em seguida.

Dica: Para demolhar o bacalhau, coloque-o em água fria por 24 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Substitua o espaguete pela massa fresca de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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