Ingredientes
- 300 g de bacalhau limpo, demolhado e desfiado grosseiramente
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Flores de meio maço de brócolis limpos
- 1 sachê de Hondashi
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas, cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 300 g de massa fresca de espaguete, cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
- Acrescente o bacalhau e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até que o pimentão murche.
- Adicione os brócolis e o Hondashi, e refogue por mais 5 minutos, ou até ficar “al dente”.
- Junte a azeitona e a salsa, misture e retire do fogo.
- Disponha sobre o macarrão, regue com o azeite restante, misture delicadamente e sirva em seguida.
Dica: Para demolhar o bacalhau, coloque-o em água fria por 24 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Substitua o espaguete pela massa fresca de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos