Ingredientes
- 700g de batatas cortadas ao meio
- 300g de brócolis separados por raminhos
- 1 dente de alho
- 250 ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com água a ferver, tempere com sal a gosto.
- Coloque as batatas a cozer durante 20 minutos.
- Entretanto, numa outra panela com água a ferver, tempere com sal.
- Coloque os brócolis a cozer durante 7 minutos.
- Depois dos brócolis cozidos, retire-os com uma escumadeira.
- No liquidificador ou no processador triture os brócolis, com o azeite, o dente de alho e o leite.
- Depois das batatas cozidas, escorra-as e faça purê.
- Numa vasilha, junte o purê de brócolis com o purê de batata.
- Tempere com pimenta a gosto.
- Misture bem, até que comece que fique na consistência desejada.
- Pode servir este purê com outros acompanhamentos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 miutos