Ingredientes
- 12 gemas de ovo
- 3 ovos
- 150g de adoçante culinário
- Raspa de 1 limão
- 150g de amêndoa pelada moída
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
- 250g de açúcar mascavo para o caramelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela leve ao lume 200 ml de água e os 150g de adoçante.
- Mexa e quando entrar no ponto de ebulição deixe ferver durante 2 minutos.
- Passado os 2 minutos, apague o fogo e misture a amêndoa, a margarina e a raspa de limão.
- Mexa muito bem até a manteiga derreter.
- Coloque a calda numa tigela e deixe esfriar até amornar.
- Numa panela pequena leve ao fogo 200 ml de água e o açúcar mascavo para o caramelo.
- Mexa e deixe ferver aproximadamente 20 minutos até atingir o ponto de caramelo.
- Quando ficar caramelo, espalhe-o numa forma de pudim.
- Forre bem a forma com o caramelo.
- Numa tigela junte as gemas com os ovos.
- Mexa bem com um batedor.
- Misture bem os ovos com a calda.
- Coloque o líquido para dentro da forma e feche-a com a tampa.
- Coloque a forma numa panela com água para que asse em banho maria.
- Leve ao forno preaquecido nos 190ºC e deixe assar durante 1 hora e 10 minutos.
- Depois do pudim assado, retire-o e desenforme.
- Sirva em seguida.