Receita de Espaguete primavera com gemas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de grãos de ervilhas frescas
  • 1 abobrinha pequena e bem verde
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos
  • Suco de 1 limão
  • 1 tomate grande, ou 2 pequenos, sem pele e sem sementes
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 300g de espaguete nº 8
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe as ervilhas em água fervente com sal por cerca de 6 minutos.
  • Escorra, passe em água fria e reserve.
  • Lave e enxagüe a abobrinha.
  • Não raspe.
  • Corte as duas pontas e depois em 4 pedaços no sentido do comprimento.
  • Com uma faca, retire a parte central (onde já começam a se formar as sementes) e corte a abobrinha em cubinhos.
  • Cozinhe numa frigideira com um pouco de água por cerca de 4 minutos.
  • Escorra, passe em água fria e reserve.
  • Corte os cogumelos em fatias bem finas no sentido do comprimento.
  • Deixe em água com um pouco de suco de limão para não escurecer.
  • Corte o tomate em cubinhos do mesmo tamanho que os da abobrinha.
  • Reserve.
  • Lave para ferver uma panela com 2 litros de água (a proporção deve ser sempre de 5 litros de água para cada quilo de massa, no mínimo).
  • Junte o sal.
  • Quando a água estiver em ebulição, coloque o espaguete sem cortar.
  • Mexa sempre com um garfo grande para não grudar.
  • Depois de cerca de 6 minutos, o macarrão deverá estar quase cozido.Deixe por mais 2 ou 3 minutos (dependendo de gostar mais ou menos "al dente", isto é, macio mas resistente à mordida).
  • Escorra e passe sob água fria para cortar o cozimento.
  • Reserve.
  • Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo brando.
  • Quando estiver quase derretida, acrescente os cogumelos e as ervilhas.
  • Mexa bem.
  • Junte o espaguete e, em seguida, a abonrinha.
  • Deixe por mais 1 minuto.
  • Acrescente as gemas e misture rapidamente com uma colher de pau.
  • Retire do fogo, acrescente o tomate, o sal e a pimenta do reino.
  • Sirva em prato fundo com o queijo parmesão por cima.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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