Ingredientes
- 4 codornas
- 1 a 2 fígados de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cogumelos em conserva, picados
- 2 colheres (sopa) de maçãs picadas
- 50g de presunto cozido, picado fino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/4 colher (chá) de massa de tomate
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- 6 colheres (sopa) de caldo de carne
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue as codornas.
- Cozinhe os fígados de galinha com 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
- Retire os fígados e reserve.
- Na mesma gordura, frite os cogumelos e a maçã até que fiquem ligeiramente dourados.
- Pique o fígado e adicione à panela, juntamente com o presunto, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Recheie as codornas com essa mistura e amarre-as com linha grossa ou prenda com um palito.
- Frite as codornas nas 2 colheres de sopa restantes de manteiga ou margarina.
- Acenda o conhaque e aqueça-o.
- Em seguida, despeje o conhaque em chamas sobre as codornas.
- Retire as codornas da panela e reserve.
- Retire a panela do fogo e juntea massa de tomate e a fécula de batata dissolvida no caldo de carne e no vinho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que levante fervura.
- Coloque novamente as codornas na panela, tampe e cozinhe durante uns 15 minutos.
- Acrescente a água fervente e cozinhe, em panela tampada, por mais 15 minutos.
- Arrume as codornas numa travessa aquecida, regue-as com o molho que ficou na panela e coloque o molho restante numa molheira.
Rendimento:2 porções.