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Codornas recheadas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 codornas
  • 1 a 2 fígados de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cogumelos em conserva, picados
  • 2 colheres (sopa) de maçãs picadas
  • 50grs de presunto cozido, picado fino
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/4 colher (chá) de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 6 colheres (sopa) de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Lave e enxugue as codornas.
  • Cozinhe os fígados de galinha com 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
  • Retire os fígados e reserve.
  • Na mesma gordura, frite os cogumelos e a maçã até que fiquem ligeiramente dourados.
  • Pique o fígado e adicione à panela, juntamente com o presunto, e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Recheie as codornas com essa mistura e amarre-as com linha grossa ou prenda com um palito.
  • Frite as codornas nas 2 colheres de sopa restantes de manteiga ou margarina.
  • Acenda o conhaque e aqueça-o.
  • Em seguida, despeje o conhaque em chamas sobre as codornas.
  • Retire as codornas da panela e reserve.
  • Retire a panela do fogo e juntea massa de tomate e a fécula de batata dissolvida no caldo de carne e no vinho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que levante fervura.
  • Coloque novamente as codornas na panela, tampe e cozinhe durante uns 15 minutos.
  • Acrescente a água fervente e cozinhe, em panela tampada, por mais 15 minutos.
  • Arrume as codornas numa travessa aquecida, regue-as com o molho que ficou na panela e coloque o molho restante numa molheira.

Rendimento:2 porções.

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