Ingredientes
- 500g de macarrão tipo espiral
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 tomates verdes, médios (500g)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada (70g)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, tampada, ferva em fogo alto, 2,5 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal.
- Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 6 minutos, até ficar al dente.
- Enquanto isso, cozinhe o tomate na água em fogo alto por uns 15 minutos até ficar macio.
- Retire-o com um escumadeira e pique-o.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto.
- Junte o alho, a cebola e frite até começar a dourar.
- Acrescente o tomate, tempere com sal, a pimenta, misture e deixe aquecer bem.
- Retire do fogo.
- Escorra o macarrão, junte o molho de tomate e misture.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções