Receita de Espiral com molho de tomate verde

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo espiral
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 tomates verdes, médios (500g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada (70g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, tampada, ferva em fogo alto, 2,5 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal.
  • Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 6 minutos, até ficar al dente.
  • Enquanto isso, cozinhe o tomate na água em fogo alto por uns 15 minutos até ficar macio.
  • Retire-o com um escumadeira e pique-o.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Junte o alho, a cebola e frite até começar a dourar.
  • Acrescente o tomate, tempere com sal, a pimenta, misture e deixe aquecer bem.
  • Retire do fogo.
  • Escorra o macarrão, junte o molho de tomate e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela