Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS ESPIRAL 500g
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
- 1 pacote de creme de cebola
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 litro de leite
- 500g de peito de frango
- 6 fatias de pão de forma, sem casca e picadas
- 2 ovos, batidos
- Sal, pimenta-do-reino, noz moscada, gengibre ralado e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de queijo.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
- Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare as almôndegas de frango.
- Tempere 500g de frango com sal, pimenta-do-reino e reserve.
- Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
- Numa tigela média, coloque 6 fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, 2 ovos, ½ xícara (chá) de milho, 1 pacote de creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
- Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
- Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 858 por porção