Receita de Gravatinha com fundo de alcachofra

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo gravatinha (farfalle)
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 latas de fundo de alcachofra em conserva escorridos e cortados em bastões (420g)
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, tampada, ferva em fogo alto, 2,5 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal.
    Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficar al dente.
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio e frite a cebola, mexendo sempre, até que fique macia.
  • Acrescente os demais ingredientes, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uns 2 minutos.
  • Reserve.
  • Escorra o macarrão e coloque-o em uma travessa.
  • Distribua o molho por cima, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela