Ingredientes
- 500g de macarrão tipo gravatinha (farfalle)
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 latas de fundo de alcachofra em conserva escorridos e cortados em bastões (420g)
- 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, tampada, ferva em fogo alto, 2,5 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficar al dente. - Em uma panela média, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio e frite a cebola, mexendo sempre, até que fique macia.
- Acrescente os demais ingredientes, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uns 2 minutos.
- Reserve.
- Escorra o macarrão e coloque-o em uma travessa.
- Distribua o molho por cima, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções