Receita de Espiral ao molho de queijo com almôndega de frango

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Espiral Adria
  • Queijo parmesão, ralado
  • Sal

Molho de queijo

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre ralado a gosto

Almôndegas de frango

  • 500 g de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 fatias de pão de forma, sem casca e picadas
  • 2 ovos, batidos
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha à gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de queijo.
  • Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
  • Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare as almôndegas de frango.
  • Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
  • Em uma tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
  • Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
  • Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.

Dica: As almôndegas de frango também podem ser fritas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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