Ingredientes
- 1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
- 6 filés de truta
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de iogurte
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite desnatado
- 1 iogurte natural desnatado
- Suco de 1 limão
- Sal, noz-moscada e raspas de limão a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Filés de truta
- Em uma assadeira média, acomode os 6 filés de truta com o azeite de oliva, essência de amêndoas, sal e pimenta-do-reino.
- Cubra com papel alumínio e deixe assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos, retire do forno e reserve.
Molho de iogurte
- Em uma panela média, aqueça a margarina light e doure a farinha de trigo.
- Junte 1 litro de leite desnatado aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o iogurte, o suco de limão e mexa delicadamente.
- Acerte o sal, tempere com a noz moscada, polvilhe as raspas de limão e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem
- Escorra a massa, coloque em um refratário grande, acrescente o molho de iogurte e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode os filés de truta e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos