Receita de Farfalle ao molho de iogurte com truta

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
  • 6 filés de truta
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de iogurte

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 iogurte natural desnatado
  • Suco de 1 limão
  • Sal, noz-moscada e raspas de limão a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Filés de truta

  • Em uma assadeira média, acomode os 6 filés de truta com o azeite de oliva, essência de amêndoas, sal e pimenta-do-reino.
  • Cubra com papel alumínio e deixe assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos, retire do forno e reserve.

Molho de iogurte

  • Em uma panela média, aqueça a margarina light e doure a farinha de trigo.
  • Junte 1 litro de leite desnatado aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o iogurte, o suco de limão e mexa delicadamente.
  • Acerte o sal, tempere com a noz moscada, polvilhe as raspas de limão e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem

  • Escorra a massa, coloque em um refratário grande, acrescente o molho de iogurte e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode os filés de truta e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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