Receita de Spaghetti com ragú de rabada

Foto: Massas Barilla
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de espaguete Barilla
  • 1,5kg de rabada
  • 100g de toucinho fresco ou bacon
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho tinto
  • 150g de queijo parmesão ralado

Mix de ervas

  • 1 sálvia
  • 1 tomilho
  • 1 manjericão
  • 1 alecrim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, doure os pedaços de rabada no azeite.
  • Em seguida, coloque 1 litro de água fria para retirar os ingredientes fixados no fundo da panela.
  • Coloque os pedaços da rabada e o líquido na panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia.
  • Desosse a rabada e reserve a carne.
  • Em uma caçarola, aqueça a manteiga e doure o toucinho ou bacon.
  • Em seguida, refogue a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas trituradas.
  • Na sequência, adicione a carne da rabada e acrescente o tomate pelado picado e o vinho.
  • Cozinhe em fogo lento por no mínimo 1 hora.
  • Tempere com sal e pimenta do reino preta moída.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
  • Em uma frigideira antiaderente, acrescente a massa ao ragú de rabada, salteie rapidamente com um fio de azeite e o parmesão.
  • Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

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