Ingredientes
- 500g de espaguete Barilla
- 1,5kg de rabada
- 100g de toucinho fresco ou bacon
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho tinto
- 150g de queijo parmesão ralado
Mix de ervas
- 1 sálvia
- 1 tomilho
- 1 manjericão
- 1 alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, doure os pedaços de rabada no azeite.
- Em seguida, coloque 1 litro de água fria para retirar os ingredientes fixados no fundo da panela.
- Coloque os pedaços da rabada e o líquido na panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia.
- Desosse a rabada e reserve a carne.
- Em uma caçarola, aqueça a manteiga e doure o toucinho ou bacon.
- Em seguida, refogue a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas trituradas.
- Na sequência, adicione a carne da rabada e acrescente o tomate pelado picado e o vinho.
- Cozinhe em fogo lento por no mínimo 1 hora.
- Tempere com sal e pimenta do reino preta moída.
- Cozinhe a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
- Em uma frigideira antiaderente, acrescente a massa ao ragú de rabada, salteie rapidamente com um fio de azeite e o parmesão.
- Sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções