Ingredientes
- 500 g de macarrão farfalle (gravatinha)
- 1 lata de atum sólido ou em pedaços (pode ser em óleo ou ao natural)
- 3 colheres (sopa) de azeite (óleo de oliva)
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara (chá) manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macarrão
- Cozinhe a massa al dente (a seu gosto).
- Escorra e separe 1 xícara (chá) da água.
Molho
- Aqueça o azeite.
- Refogue o manjericão e a azeitona.
- Junte o atum previamente escorrido.
- Refogue por 5 minutos em fogo baixo.
- Junte a água que você separou.
- Refogue mais dois minutos.
- Misture com a massa.
- Desligue o fogo, misture o tomate picado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos