Receita de Farfalle com salmão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo farfalle (gravatinha)
  • 300 g de salmão defumado, ou fresco
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 1 cebola grande picada bem miúda
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga de leite
  • Pimenta-do-reino branca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe o macarrão com bastante água, 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de sal.
  • Para preparar o macarrão, use uma panela ou frigideira com o tamanho suficiente para manipular com facilidade.
  • Nesta panela refogue a cebola e o alho bem amassado na manteiga.
  • Desfie o salmão em lascas de tamanho médio e refogue mexendo devagar para não desmanchar.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino branca.
  • Quando já estiver refogado, coloque o creme de leite e prove o tempero, deixe ferver rapidamente.
  • Escorra a massa e misture lentamente ao salmão,.
  • Desligue o fogo, acrescente o restante do azeite e a salsa picada.
  • Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
  • Ao servir coloque a disposição pimenta calabresa, parmesão ralado na hora e azeite.
  • Dica: para retirar a pele do salmão fresco, coloque-o dentro de um saco plástico no micro-ondas por uns 3 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela