Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo farfalle (gravatinha)
- 300 g de salmão defumado, ou fresco
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- 1 cebola grande picada bem miúda
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- 1 colher (sopa) de manteiga de leite
- Pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão com bastante água, 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de sal.
- Para preparar o macarrão, use uma panela ou frigideira com o tamanho suficiente para manipular com facilidade.
- Nesta panela refogue a cebola e o alho bem amassado na manteiga.
- Desfie o salmão em lascas de tamanho médio e refogue mexendo devagar para não desmanchar.
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino branca.
- Quando já estiver refogado, coloque o creme de leite e prove o tempero, deixe ferver rapidamente.
- Escorra a massa e misture lentamente ao salmão,.
- Desligue o fogo, acrescente o restante do azeite e a salsa picada.
- Transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
- Ao servir coloque a disposição pimenta calabresa, parmesão ralado na hora e azeite.
- Dica: para retirar a pele do salmão fresco, coloque-o dentro de um saco plástico no micro-ondas por uns 3 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos