Receita de Farfalle com salmão, brócolis e tomatinho

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 200g de macarrão Farfalle Barilla
  • 250g de salmão
  • 150g de brócolis
  • 100g de tomatinhos cereja
  • 1 dente de alho laminado
  • 150ml de vinho branco seco
  • Salsinha fresca picada
  • 50ml de azeite de oliva extra virgem
  • 30g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira em fogo alto, e adicione um fio de azeite e a manteiga.
  • Adicione os brócolis e deixe dourar de ambos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira doure o salmão por aproximadamente 3 minutos de cada lado (filés altos).
  • O centro do salmão ainda ficará levemente cru.
  • Reserve junto dos brócolis dourados.
  • Adicione mais um fio de azeite e doure rapidamente o alho em lâminas.
  • Junte os tomatinhos e refogue por 5 minutos.
  • Junte o vinho branco, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra dois minutos antes do tempo indicado e junte à frigideira com os tomatinhos.
  • Cozinhe pelo tempo restante, mexendo sempre.
  • Se necessário adicione uma concha da água da cocção.
  • Um minuto antes da massa estar no ponto, junte o salmão em pedaços e os brócolis.
  • Desligue o fogo e finalize com azeite de oliva e salsinha picada.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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