Ingredientes
- 200g de macarrão Farfalle Barilla
- 250g de salmão
- 150g de brócolis
- 100g de tomatinhos cereja
- 1 dente de alho laminado
- 150ml de vinho branco seco
- Salsinha fresca picada
- 50ml de azeite de oliva extra virgem
- 30g de manteiga
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo alto, e adicione um fio de azeite e a manteiga.
- Adicione os brócolis e deixe dourar de ambos os lados.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Na mesma frigideira doure o salmão por aproximadamente 3 minutos de cada lado (filés altos).
- O centro do salmão ainda ficará levemente cru.
- Reserve junto dos brócolis dourados.
- Adicione mais um fio de azeite e doure rapidamente o alho em lâminas.
- Junte os tomatinhos e refogue por 5 minutos.
- Junte o vinho branco, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra dois minutos antes do tempo indicado e junte à frigideira com os tomatinhos.
- Cozinhe pelo tempo restante, mexendo sempre.
- Se necessário adicione uma concha da água da cocção.
- Um minuto antes da massa estar no ponto, junte o salmão em pedaços e os brócolis.
- Desligue o fogo e finalize com azeite de oliva e salsinha picada.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos