Ingredientes
- 500g de macarrão tortellini (use tricolori pelo colorido do prato)
- 1 copo de requeijão de sua preferência
- 200 ml de leite
- Ervas finas a gosto
- 500g de camarões a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- 1/2 cebola picadinha
- Alho picado e torrado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa até o ponto al dente, cerca de 9 minutos.
- Escorra e reserve.
- Tempere os camarões já na panela com cebola e o alho, sal e outros temperos de seu gosto.
- Coloque um pouco de azeite (+/- uma colher de sopa) e cozinhe tudo junto em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Retire apenas os camarões, deixando o molho que se formará na panela, e reserve.
- Ao molho que sobrou do cozimento dos camarões acrescente todo o requeijão e as ervas finas.
- Em fogo baixo, mexa lentamente até se formar o molho.
- Os 200 ml de leite são para serem adicionados aos poucos e, desta maneira conseguir a textura que mais lhe agradar.
- Fique à vontade para dar o ponto de sua preferência.
- Após chegar ao ponto desejado do molho, acrescente o tortellini e corrija o sal caso seja necessário.
- Como os camarões foram apenas cozidos, se desejar, volte com eles à uma frigideira aquecida com um pouco de azeite para dourá-los.
- Sirva o camarão ao lado do tortellini.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos