Receita de Tortellini tricolori com molho de ervas finas e camarão

Ingredientes

  • 500g de macarrão tortellini (use tricolori pelo colorido do prato)
  • 1 copo de requeijão de sua preferência
  • 200 ml de leite
  • Ervas finas a gosto
  • 500g de camarões a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 cebola picadinha
  • Alho picado e torrado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa até o ponto al dente, cerca de 9 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere os camarões já na panela com cebola e o alho, sal e outros temperos de seu gosto.
  • Coloque um pouco de azeite (+/- uma colher de sopa) e cozinhe tudo junto em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  • Retire apenas os camarões, deixando o molho que se formará na panela, e reserve.
  • Ao molho que sobrou do cozimento dos camarões acrescente todo o requeijão e as ervas finas.
  • Em fogo baixo, mexa lentamente até se formar o molho.
  • Os 200 ml de leite são para serem adicionados aos poucos e, desta maneira conseguir a textura que mais lhe agradar.
  • Fique à vontade para dar o ponto de sua preferência.
  • Após chegar ao ponto desejado do molho, acrescente o tortellini e corrija o sal caso seja necessário.
  • Como os camarões foram apenas cozidos, se desejar, volte com eles à uma frigideira aquecida com um pouco de azeite para dourá-los.
  • Sirva o camarão ao lado do tortellini.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela