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Receita de Fettuccine ao café e limone


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Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
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Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de café em pó 3Corações Tradicional
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • 4 a 5 ovos
  • 2 colheres (chá) de azeite.

Molho

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Raspas e suco de 2 limões sicilianos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo


Massa

  • Misture a farinha e o café e peneire numa superfície lisa.
  • Faça uma montanha com um buraco no meio como um vulcão.
  • Bata os ovos e coloque no centro do buraco.
  • Vá incorporando a farinha e os ovos aos poucos (coloque mais farinha se necessário).
  • Quando a massa já tiver uma forma, coloque o azeite e as raspas de limão.
  • Amasse bem até adquirir uma consistência bem homogênea.
  • Muita força será necessária para trabalhar bem a massa.
  • Quando ela estiver bem homogênea corte em pedaços e passe no cilindro.
  • Passe 3 vezes em cada uma delas antes de cortá-la.
  • Nesse caso use a espessura 6, pois queria a massa mais fina.
  • É importante enfarinhar (passar farinha) a massa durante este processo para ela não grudar na máquina.
  • Depois disso é só cortar.
  • Deixe a massa esticada até a hora de cozinhar.
  • A massa leva 4 minutos para cozinhar, mas isso pode mudar de acordo com a espessura utilizada.
  • É muito importante experimentar e tirá-la quando estiver al dente.

Molho

  • Ele é muito fácil e rápido, por isso, comece seu preparo quando a água do macarrão já estiver fervendo.
  • Desta forma, os dois ficam prontos ao mesmo tempo.
  • Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira e adicione o creme de leite, mexendo sempre.
  • Coloque o queijo parmesão, sal, pimenta e estiver com uma consistência de molho, acrescente as raspas e o suco de limão.
  • Verifique se o macarrão está cozido.
  • Coe e despeje no molho.
  • Enfeite o prato com grãos de café e raspas de limão.

Dica: A consistência da massa pode variar de acordo com a marca da farinha, o tamanho dos ovos, ou mesmo a umidade do ar.
Vá adicionando mais farinha para chegar à consistência de corte da massa.
É importante dedicar-se/trabalhar muito nela.
Imprescindível usar o limão siciliano para o molho.
O limão verde não dá o mesmo sabor e perfume.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 95 minutos

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