Receita de Fettuccine ao pesto

Fettuccine ao pesto
Foto: topntp26/Freepik

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo fettuccine
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Tomate-cereja para decorar
  • 1/2 colher (sopa) de pinoli
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, tampada, ferva em fogo alto, 3 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal.
    Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar al dente.
  • Enquanto isso, reserve 1/2 colher (sopa) de pinoli e bata todos os ingredientes restantes no liquidificador por cerca de 5 minutos até ficar um molho homogêneo e grosso.
  • Reserve.
  • Escorra o macarrão, mas reserve 1/4 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Misture essa água ao molho.
  • Transfira o macarrão para uma tigela, junte o molho e misture.
  • Polvilhe com os tomate-secos reservados e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela