Ingredientes
- 500g de macarrão tipo fettuccine
- 1 colher (sopa) de sal
- Tomate-cereja para decorar
- 1/2 colher (sopa) de pinoli
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, tampada, ferva em fogo alto, 3 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar al dente. - Enquanto isso, reserve 1/2 colher (sopa) de pinoli e bata todos os ingredientes restantes no liquidificador por cerca de 5 minutos até ficar um molho homogêneo e grosso.
- Reserve.
- Escorra o macarrão, mas reserve 1/4 xícara (chá) da água do cozimento.
- Misture essa água ao molho.
- Transfira o macarrão para uma tigela, junte o molho e misture.
- Polvilhe com os tomate-secos reservados e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos