Receitas > Massas > Fetuccine com maionese e café

Receita de Fetuccine com maionese e café


Avaliação: / Fetuccine com maionese e café1 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

Maionese

  • 3 gemas cozidas
  • Azeite virgem
  • Óleo de milho ou canola
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto

Fettuccine

  • 400 g de fetuccine grão duro
  • 1 cebola grande picada
  • 50 g de manteiga
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de expresso ou café coado
  • 300 g de ervilha fresca ou congelada
  • 1 copo de maionese

Modo de preparo


Maionese

  • Amasse as gemas com o garfo e vá adicionando óleo, batendo sempre até começar a ter consistência de maionese.
  • Termine com o azeite extra virgem.
  • Quando estiver pronta, adicione a mostarda, o molho inglês o limão e o sal.
  • Reserve.
  • Observação – Normalmente prepare a maionese com dois ovos inteiros no liquidificador sempre em movimento.
  • Adicione o óleo/azeite aos poucos até atingir a consistência da maionese.
  • Depois coloque os temperos acima.

Fettuccine

  • Doure a cebola na manteiga.
  • Acrescente a ervillha (já descongelada ou fresca) e deixe em fogo médio até ela cozinhar.
  • Em seguida, acrescente o café e o creme de leite e deixe reduzir um pouco.
  • Reserve.
  • Enquanto isso, o macarrão já deve estar cozinhando.
  • Quando a massa estiver “al dente”, coe, e passe imediatamente para a frigideira ou wok.
  • Misture-o com o tempero feito previamente.
  • Certifique-se que o sal e a temperatura da massa são ideais.
  • Desligue o fogo e acrescente a Fetuccine com maionese e cafémaionese.
  • Misture bem e sirva imediatamente.

Dica: Cuidado com o risco de contrair doenças como a salmonella e outras existentes nos ovos crus.
Uma maneira de contornar esse problema é utilizar 3 gemas cozidas para o preparo da maionese.
A quantidade de óleo é dada pelo ponto da maionese, depende do tamanho das gemas.
Use uma frigideira bem grande ou Wok.
É importante que todos os ingredientes caibam, pois você poderá levá-la para a mesa.
Se você for um “louco por curry”, acrescente ½ colher (café) do tempero indiano na maionese.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso