Ingredientes
Maionese
- 3 gemas cozidas
- Azeite virgem
- Óleo de milho ou canola
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de meio limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
Fettuccine
- 400 g de fetuccine grão duro
- 1 cebola grande picada
- 50 g de manteiga
- 1 copo de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de expresso ou café coado
- 300 g de ervilha fresca ou congelada
- 1 copo de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maionese
- Amasse as gemas com o garfo e vá adicionando óleo, batendo sempre até começar a ter consistência de maionese.
- Termine com o azeite extra virgem.
- Quando estiver pronta, adicione a mostarda, o molho inglês o limão e o sal.
- Reserve.
- Observação – Normalmente prepare a maionese com dois ovos inteiros no liquidificador sempre em movimento.
- Adicione o óleo/azeite aos poucos até atingir a consistência da maionese.
- Depois coloque os temperos acima.
Fettuccine
- Doure a cebola na manteiga.
- Acrescente a ervillha (já descongelada ou fresca) e deixe em fogo médio até ela cozinhar.
- Em seguida, acrescente o café e o creme de leite e deixe reduzir um pouco.
- Reserve.
- Enquanto isso, o macarrão já deve estar cozinhando.
- Quando a massa estiver “al dente”, coe, e passe imediatamente para a frigideira ou wok.
- Misture-o com o tempero feito previamente.
- Certifique-se que o sal e a temperatura da massa são ideais.
- Desligue o fogo e acrescente a Fetuccine com maionese e cafémaionese.
- Misture bem e sirva imediatamente.
Dica: Cuidado com o risco de contrair doenças como a salmonella e outras existentes nos ovos crus.
Uma maneira de contornar esse problema é utilizar 3 gemas cozidas para o preparo da maionese.
A quantidade de óleo é dada pelo ponto da maionese, depende do tamanho das gemas.
Use uma frigideira bem grande ou Wok.
É importante que todos os ingredientes caibam, pois você poderá levá-la para a mesa.
Se você for um “louco por curry”, acrescente ½ colher (café) do tempero indiano na maionese.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos