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Receita de Fetuccine com maionese e café


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Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
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Ingredientes

Maionese

  • 3 gemas cozidas
  • Azeite virgem
  • Óleo de milho ou canola
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto

Fettuccine

  • 400 g de fetuccine grão duro
  • 1 cebola grande picada
  • 50 g de manteiga
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de expresso ou café coado
  • 300 g de ervilha fresca ou congelada
  • 1 copo de maionese

Modo de preparo


Maionese

  • Amasse as gemas com o garfo e vá adicionando óleo, batendo sempre até começar a ter consistência de maionese.
  • Termine com o azeite extra virgem.
  • Quando estiver pronta, adicione a mostarda, o molho inglês o limão e o sal.
  • Reserve.
  • Observação – Normalmente prepare a maionese com dois ovos inteiros no liquidificador sempre em movimento.
  • Adicione o óleo/azeite aos poucos até atingir a consistência da maionese.
  • Depois coloque os temperos acima.

Fettuccine

  • Doure a cebola na manteiga.
  • Acrescente a ervillha (já descongelada ou fresca) e deixe em fogo médio até ela cozinhar.
  • Em seguida, acrescente o café e o creme de leite e deixe reduzir um pouco.
  • Reserve.
  • Enquanto isso, o macarrão já deve estar cozinhando.
  • Quando a massa estiver “al dente”, coe, e passe imediatamente para a frigideira ou wok.
  • Misture-o com o tempero feito previamente.
  • Certifique-se que o sal e a temperatura da massa são ideais.
  • Desligue o fogo e acrescente a Fetuccine com maionese e cafémaionese.
  • Misture bem e sirva imediatamente.

Dica: Cuidado com o risco de contrair doenças como a salmonella e outras existentes nos ovos crus.
Uma maneira de contornar esse problema é utilizar 3 gemas cozidas para o preparo da maionese.
A quantidade de óleo é dada pelo ponto da maionese, depende do tamanho das gemas.
Use uma frigideira bem grande ou Wok.
É importante que todos os ingredientes caibam, pois você poderá levá-la para a mesa.
Se você for um “louco por curry”, acrescente ½ colher (café) do tempero indiano na maionese.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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