Receita de Fettuccine com bacalhau, tomatinhos cereja e vinho branco

Fettuccine com bacalhau, tomatinhos cereja e vinho branco
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Fettuccine Barilla La Collezione
  • 300g de bacalhau em postas
  • 1 litro de leite
  • 300g de tomatinhos cereja
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 200ml de vinho branco seco
  • 60ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água por, pelo menos, 4 vezes.
  • Mantenha sempre na geladeira.
  • Depois disso, despreze a última água.
  • Cozinhe as postas de bacalhau no leite por 10 minutos.
  • Escorra e desfie-as.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o alho triturado.
  • Adicione os tomatinhos e cozinhe por alguns minutos.
  • Coloque o vinho e deixe reduzir bem.
  • Coloque o bacalhau, e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada e retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Escorra.
  • Adicione a massa ao molho de bacalhau, junte duas conchas da água do seu cozimento.
  • Finalize com abundante azeite e mexa bem.
  • Desligue o fogo, e adicione a salsinha picada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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