Ingredientes
- 500g de macarrão Fettuccine Barilla La Collezione
- 300g de bacalhau em postas
- 1 litro de leite
- 300g de tomatinhos cereja
- 3 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 200ml de vinho branco seco
- 60ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água por, pelo menos, 4 vezes.
- Mantenha sempre na geladeira.
- Depois disso, despreze a última água.
- Cozinhe as postas de bacalhau no leite por 10 minutos.
- Escorra e desfie-as.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o alho triturado.
- Adicione os tomatinhos e cozinhe por alguns minutos.
- Coloque o vinho e deixe reduzir bem.
- Coloque o bacalhau, e tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe a massa em abundante água salgada e retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Escorra.
- Adicione a massa ao molho de bacalhau, junte duas conchas da água do seu cozimento.
- Finalize com abundante azeite e mexa bem.
- Desligue o fogo, e adicione a salsinha picada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos