Receita de Fettuccine com tomatinhos assados e polpetone

Fettuccine com tomatinhos assados e polpetone
Foto: Massas Barilla/Azeite Andorinha

Ingredientes

  • 500g de macarrão Fettuccine Barilla
  • 1 lata de molho Pomodoro Barilla
  • 400g de tomatinho cereja
  • Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
  • 500g de carne bovina moída
  • 2 fatias de pão de forma
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 40g de manteiga
  • Salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os tomatinhos ao meio e acomode-os em uma assadeira, com a face do corte voltada para cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40m, ou até que os tomatinhos sequem bem e comecem a dourar.
  • Retire do forno e aguarde esfriar para então, retirá-los da assadeira.
  • Adicione um fio de azeite Vintage, sal e pimenta do reino preta.
  • Em uma tigela, junte a carne moída, o pão de forma sem a casca em pedaços pequenos, a cebola e o alho picados, e um pouco de salsinha fresca picada.
  • Amasse bem com as mãos, até que tudo esteja bem incorporado.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Forme os polpetones do tamanho que preferir.
  • Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e doure bem de ambos os lados.
  • Adicione uma colher (sopa) de molho Pomodoro sobre cada um deles, e por fim parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
  • Em outra frigideira, aqueça em fogo baixo a manteiga com um fio de azeite e, junte os tomatinhos assado e o restante da salsinha fresca picada.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra um minuto antes e junte à frigideira com os tomatinhos assados.
  • Cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre, e se necessário adicione um pouco da água do cozimento da massa.
  • Sirva a massa com os polpetones al Pomodoro.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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