Receita de Linguine com copa, alho e tomatinho cereja

Foto: Buona Italia

Ingredientes

  • 160 g de macarrão linguine
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 g de copa Buona Italia fatiada

Modo de preparo

  • Leve uma panela com 2 litros de água ao fogo alto.
  • Quando ferver, misture ½ colher (sopa) de sal e junte o linguini.
  • Deixe o macarrão cozinhar até ficar al dente, conforme o tempo sugerido na embalagem.
  • Amasse bem o alho; corte os tomates em cubos e separe as folhas de manjericão.
  • Em uma frigideira, esquente o azeite e coloque o alho para dourar.
  • Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até ficarem macios.
  • Reserve.
  • Assim que estiver cozido, escorra o macarrão.
  • Transfira o linguine para a frigideira e misture bem.
  • Adicione as folhas de manjericão, a copa fatiada e cortada em tiras e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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