Ingredientes
- 160 g de macarrão linguine
- 1 xícara (chá) de tomates cereja
- 1 dente de alho
- Azeite a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 100 g de copa Buona Italia fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela com 2 litros de água ao fogo alto.
- Quando ferver, misture ½ colher (sopa) de sal e junte o linguini.
- Deixe o macarrão cozinhar até ficar al dente, conforme o tempo sugerido na embalagem.
- Amasse bem o alho; corte os tomates em cubos e separe as folhas de manjericão.
- Em uma frigideira, esquente o azeite e coloque o alho para dourar.
- Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até ficarem macios.
- Reserve.
- Assim que estiver cozido, escorra o macarrão.
- Transfira o linguine para a frigideira e misture bem.
- Adicione as folhas de manjericão, a copa fatiada e cortada em tiras e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções