Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 talos de alho-poró fatiado
- 1 cebola picada
- 500g de macarrão tipo fettucine
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as uvas-passas e o conhaque e deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e coloque o alho-poró e a cebola, doure, acrescente as passas escorridas, retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e coloque na frigideira com as passas e o alho-poró.
- Junte o creme de leite.
- Acrescente a salsa, sal e pimenta.
- Misture e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 minutos de descanso)