Receita de Fettucine com alho-poró

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró fatiado
  • 1 cebola picada
  • 500g de macarrão tipo fettucine
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as uvas-passas e o conhaque e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e coloque o alho-poró e a cebola, doure, acrescente as passas escorridas, retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra e coloque na frigideira com as passas e o alho-poró.
  • Junte o creme de leite.
  • Acrescente a salsa, sal e pimenta.
  • Misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email