Receita de Folha de lasanha com presunto

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de champignons frescos em fatias
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 folhas de lasanha (10x15cm)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 12 fatias finas de presunto

Modo de preparo

  • Numa frigideira, ponha a manteiga, a cebola e o alho.
  • Frite, mexendo por cinco minutos ou até que comece a dourar.
  • Acrescente o champignon e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a farinha, mexa bem e acrescente o vinho.
  • Deixe evaporar um pouco e adicione o caldo de galinha.
  • Cozinhe, mexendo por 5 minutos.
  • Apague o fogo, junte a salsa e misture.
  • Reserve.
  • Ferva 2 litros de água, junte o sal e cozinhe as folhas de lasanha até ficarem al dente.
  • Escorra.
  • Aqueça o molho e divida-o entre quatro pratos.
  • Por cima ponha a folha de lasanha bem escorrida e, sobre ela, três fatias de presunto.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Calorias: 391 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email