Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 300g de champignons frescos em fatias
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 folhas de lasanha (10x15cm)
- 1 colher (sopa) de sal
- 12 fatias finas de presunto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, ponha a manteiga, a cebola e o alho.
- Frite, mexendo por cinco minutos ou até que comece a dourar.
- Acrescente o champignon e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a farinha, mexa bem e acrescente o vinho.
- Deixe evaporar um pouco e adicione o caldo de galinha.
- Cozinhe, mexendo por 5 minutos.
- Apague o fogo, junte a salsa e misture.
- Reserve.
- Ferva 2 litros de água, junte o sal e cozinhe as folhas de lasanha até ficarem al dente.
- Escorra.
- Aqueça o molho e divida-o entre quatro pratos.
- Por cima ponha a folha de lasanha bem escorrida e, sobre ela, três fatias de presunto.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 391 por porção