Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS FURADO 5 500g
- 2 latas de milho verde em conserva
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 500g de peito de frango, em cubos
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha e tomilho a gosto
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 dentes de alho, picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece temperando o frango.
- Numa tigela média, junte ½ kg de frango, 3 dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.
- Prepare o molho de milho.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 2 latas de milho verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve.
- Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado, reservando ½ xícara (chá) de milho para decorar o prato.
- Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure bem os cubos de frango.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Calorias: 672 por porção