Receita de Furadinho ao molho de milho com frango

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão tipo Furadinho (500g)
  • 500g de peito de frango, em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto

Molho de milho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de milho verde em conserva
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de frango com alho, sal, pimenta do reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.
  • Prepare o molho de milho, em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte o milho verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve.
  • Bata no liquidificador, o molho branco com o milho refogado, reservando meia xícara (chá) de milho para decorar o prato.
  • Coloque o molho de milho em uma panela e reserve.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e doure bem os cubos de frango.
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acrescente o molho de milho.
  • Junte os cubos de frango, e decore com milho e salsinha.

Rendimento: 5 porções

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