Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão tipo Furadinho (500g)
- 500g de peito de frango, em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
Molho de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de milho verde em conserva
- Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de frango com alho, sal, pimenta do reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.
- Prepare o molho de milho, em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte o milho verde e deixe dourar, retire do fogo e reserve.
- Bata no liquidificador, o molho branco com o milho refogado, reservando meia xícara (chá) de milho para decorar o prato.
- Coloque o molho de milho em uma panela e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e doure bem os cubos de frango.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho de milho.
- Junte os cubos de frango, e decore com milho e salsinha.
Rendimento: 5 porções