Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS FURADO 5 500g
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada, em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 cebolas médias, picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de ricota com calabresa.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar.
- Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
- Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos