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Receita de Furado ao molho de ricota com calabresa


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Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
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Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS FURADO 5 500g
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de ricota com calabresa.
  • Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar.
  • Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
  • Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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