Ingredientes
- 300 g de fusili (macarrão parafuso)
- 400 g de tomates san marzano maduros
- 5 tomates secos
- 1 berinjela
- 4 nozes sem casca
- 30 g de folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão em lâminas
- 1 dente de alho
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Óleo de amendoim para fritar
- Pimenta do reino preta a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- escorra os tomates secos do óleo.
- Lave o manjericão, seque-o e pique-o juntamente com as nozes e os tomates secos.
- Ponha tudo numa tigela e tempere com 5 colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta do reino e o alho, descascado e fatiado fininho.
- Misture bem, cubra e deixe o pesto repousar por 15 minutos.
- Enquanto isso, lave e limpe os tomates e afervente-os por 30 segundos.
- Escorra, retire as peles e corte-os em pedaços.
- Salteie os tomates em fogo alto por 2 minutos numa frigideira com as 2 colheres (sopa) de azeite restantes e tempere-os com sal e pimenta.
- Cozinhe a massa em bastante água com sal.
- Retire as pontas da berinjela, corte-a em fatias finas no sentido da largura e frite-as rapidamente em bastante óleo de amendoim bem quente.
- Retire as fatias com uma escumadeira, disponha-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e tempere-as ligeiramente com sal.
- Escorra a massa, coloqque-a numa vasilha e tempere-a com os tomates e metade do presto de manjericão e nozes.
- Misture delicamdamente e divida os fusilis em travessas refratárias ovais individuais.
- Disponha ao lado de cada porção fatias de berinjela fritas, tempere tudo com o molho pesto restante, salpique com as lâminas de parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média