Ingredientes
- 600 g de cebolas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 litro de caldo de carne
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de suco de limão coado
- 100 g de queijo gruyère ralado
- 8 fatias de baguete
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas.
- Esquente o azeite numa panela de bordas altas e refogue as cebolas em fogo baixo por 15 minutos, até que estejam macias, mas não desmanchadas.
- Acrescente o açúcar, tempere com sal e uma pitada de pimenta, moída na hora, e cozinhe as cebolas por 10 minutos, até que tenham adquirido uma coloração marrom-dourada.
- Adicione o caldo de carne bemq uente e deixe ferver lentamente por 10 minutos depois de levantar fervura.
- Junte os dentes de alho, descascados e amassados.
- Ajunte o sal e a pimenta e regue com o suco de limão.
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Toste as fatias de pão por alguns minutos, retirando-as assim que estiverem douradas.
- Coloque a sopa de cebola em cumbucas refratárias, mergulhe nelas as torradas e salpique com o queijo gruyère.
- Leve ao forno por 5 minutos e retire assim que o queijo derreter.
- Sirva imediatamente, temperando a gosto com uma pitada de pimenta, moída na hora.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa