Receita de Sopa de cebola com torradas

Ingredientes

  • 600 g de cebolas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 litro de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • 8 fatias de baguete
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas.
  • Esquente o azeite numa panela de bordas altas e refogue as cebolas em fogo baixo por 15 minutos, até que estejam macias, mas não desmanchadas.
  • Acrescente o açúcar, tempere com sal e uma pitada de pimenta, moída na hora, e cozinhe as cebolas por 10 minutos, até que tenham adquirido uma coloração marrom-dourada.
  • Adicione o caldo de carne bemq uente e deixe ferver lentamente por 10 minutos depois de levantar fervura.
  • Junte os dentes de alho, descascados e amassados.
  • Ajunte o sal e a pimenta e regue com o suco de limão.
  • Aqueça o forno a 220ºC.
  • Toste as fatias de pão por alguns minutos, retirando-as assim que estiverem douradas.
  • Coloque a sopa de cebola em cumbucas refratárias, mergulhe nelas as torradas e salpique com o queijo gruyère.
  • Leve ao forno por 5 minutos e retire assim que o queijo derreter.
  • Sirva imediatamente, temperando a gosto com uma pitada de pimenta, moída na hora.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela