Ingredientes
- 250g de massa tipo fusilli
Modo
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de nozes bem picadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em um pilão, coloque o manjericão fresco, o alho, as nozes e 1/2 xícara (chá) de azeite.
- Macere bem com o auxílio de um socador.
- Adicione o azeite restante, o parmesão e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Acerte o sal (esse molho fica com uma consistência granulada).
- Enquanto prepara o molho, cozinhe a massa em água fervente com sal conforme indicação da embalagem e escorra.
- Reserve 2 colheres (sopa).
- Misture a água do cozimento reservada ao pesto e adicione a massa.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos