Receita de Fusili ao pesto ao genovese

Fusili ao pesto ao genovese
Foto: vladislav_chusov/Freepik

Ingredientes

  • 250g de massa tipo fusilli

Modo

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de nozes bem picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, em um pilão, coloque o manjericão fresco, o alho, as nozes e 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • Macere bem com o auxílio de um socador.
  • Adicione o azeite restante, o parmesão e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Acerte o sal (esse molho fica com uma consistência granulada).
  • Enquanto prepara o molho, cozinhe a massa em água fervente com sal conforme indicação da embalagem e escorra.
  • Reserve 2 colheres (sopa).
  • Misture a água do cozimento reservada ao pesto e adicione a massa.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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