Receita de Bobó de shimeji na moranga

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de óleo composto
  • ½ cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado

Purê da moranga

  • 100g de mandioca cozida amassada
  • ½ talo de alho-poró picado
  • ½ alga nori picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta biquinho para decorar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de shimeji

Modo de preparo

  • Lave bem e asse a moranga inteira embrulhada em papel alumínio, em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos.
  • Em seguida, desembrulhe a moranga e corte a tampa dela.
  • Tire as sementes sem desperdiçar a polpa.
  • Raspe a polpa interior o máximo que der, sem romper a casca.
  • Misture bem a moranga amassada com a mandioca amassada.
  • Refogue a cebola, o alho picado, o alho-poró e os pimentões no óleo composto e azeite de dendê até dourar.
  • Acrescente as algas, o leite de coco, o molho de tomates e deixe apurar.
  • Bata a mistura no liquidificador e retorne para panela.
  • Acrescente o shimeji e deixe cozinhar um pouco.
  • Misture o purê e o restante dos temperos.
  • Corrija o sal e sirva.

Rendimento: 8 porções

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