Receita de Fusilli campeão

Ingredientes

  • 250g de macarrão fuzilli
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • ½ cebola grande picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 3 fatias de alho poró
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroços
  • 1/3 xícara (chá) de funghi seco
  • 1 envelope de tempero pronto
  • 1/3 xícara (chá) de gorgonzola picado
  • ½ copo de vinho tinto seco
  • 4 xícaras (chá) de molho napolitano
  • Salsinha, sal e pimenta

Modo de preparo

  • Refogue no azeite o bacon até fritar.
  • Junte a cebola e deixe murchar.
  • Junte o alho, o alho poró e misture bem.
  • Acrescente as alcaparras, as azeitonas e o funghi.
  • Polvilhe o tempero pronto e a pimenta.
  • Junte o gorgonzola e deixe derreter.
  • Junte o vinho e deixe evaporar.
  • Coloque o molho napolitano, deixe aquecer bem, dose o sal e esparrame sobre a massa previamente cozida.
  • Salpique salsinha e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email