Ingredientes
- 250g de macarrão fuzilli
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 100g de bacon cortado em cubos
- ½ cebola grande picada
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 fatias de alho poró
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroços
- 1/3 xícara (chá) de funghi seco
- 1 envelope de tempero pronto
- 1/3 xícara (chá) de gorgonzola picado
- ½ copo de vinho tinto seco
- 4 xícaras (chá) de molho napolitano
- Salsinha, sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no azeite o bacon até fritar.
- Junte a cebola e deixe murchar.
- Junte o alho, o alho poró e misture bem.
- Acrescente as alcaparras, as azeitonas e o funghi.
- Polvilhe o tempero pronto e a pimenta.
- Junte o gorgonzola e deixe derreter.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Coloque o molho napolitano, deixe aquecer bem, dose o sal e esparrame sobre a massa previamente cozida.
- Salpique salsinha e sirva.