Receita de Mousse de mel e calda de damasco

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de castanha de caju
  • ¼ xícara (chá) açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 6 gemas na temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 clara na temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó

Calda

  • ½ xícara (chá) de damasco fresco
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de uísque

Modo de preparo

  • Leve em fogo baixo, o açúcar e a água até o açúcar dissolver.
  • Aumente o fogo e, quando estiver dourado, acrescente a castanha.
  • Tire do fogo e coloque em superfície untada.
  • Deixe endurecer e pique grosseiramente.

Mousse

  • Bata as gemas e o mel até ficar um creme claro e espesso.
  • Leve ao fogo em banho-maria e continue batendo com a batedeira por 20 minutos.
  • Tire do fogo e continue batendo até esfriar.
  • Bata o creme de leite e o chantilly e reserve.
  • Bata a clara em neve e acrescente o sal e o fermento.
  • Misture o chantilly à mousse e.
  • Depois a clara em neve.
  • Misture o pralinê e leve para gelar.

Calda

  • Misture o damasco e a água e ferva por 15 minutos para amaciar o damasco.
  • Acrescente o açúcar e deixe fazer uma calda.
  • Bata no liqüidificador, acrescente o uísque e sirva com a mousse.

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