Receita de Fusilli com atum picante

Ingredientes

  • 500g de filé de atum fresco, cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • Suco e casca ralada de 1 limão (de preferência, o siciliano)
  • 350g de massa curta tipo fusilli
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho pequenos fatiados
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 ou 2 pimentas vermelhas pequenas (secas ou frescas), fatiadas, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo

  • Tempere o atum com sal, pimenta do reino e suco de limão e reserve.
  • Em uma panela com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Enquanto isso, aqueça a metade do azeite em uma frigideira e refogue o alho, em fogo baixo, por 2 minutos, ou até ficar ligeiramente dourado.
  • Acrescente a pimenta vermelha, a casca do limão e o tomilho e frite por mais 1 minuto.
  • Escorra a massa e reserve 4 colheres de sopa da água do cozimento.
  • Coloque a massa e a água na frigideira, adicione o atum temperado com o manjericão, o sal e a pimenta.
  • Misture rapidamente e retire da frigideira.
  • Regue com azeite restante e sirva em seguida.
  • Decore com galhos de tomilho.

Rendimento:4 porções

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