Ingredientes
- 500g de filé de atum fresco, cortado em cubos
- Sal e pimenta do reino á gosto
- Suco e casca ralada de 1 limão (de preferência, o siciliano)
- 350g de massa curta tipo fusilli
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho pequenos fatiados
- 1 punhado de manjericão fresco
- 1 ou 2 pimentas vermelhas pequenas (secas ou frescas), fatiadas, sem sementes
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o atum com sal, pimenta do reino e suco de limão e reserve.
- Em uma panela com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Enquanto isso, aqueça a metade do azeite em uma frigideira e refogue o alho, em fogo baixo, por 2 minutos, ou até ficar ligeiramente dourado.
- Acrescente a pimenta vermelha, a casca do limão e o tomilho e frite por mais 1 minuto.
- Escorra a massa e reserve 4 colheres de sopa da água do cozimento.
- Coloque a massa e a água na frigideira, adicione o atum temperado com o manjericão, o sal e a pimenta.
- Misture rapidamente e retire da frigideira.
- Regue com azeite restante e sirva em seguida.
- Decore com galhos de tomilho.
Rendimento:4 porções