Receita de Fusilli com brócolis e tomates

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo Fusilli
  • 1 maço de brócolis (flores, folhas e talos tenros) cozidos e resfriados com gelo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 5 tomates maduros e firmes, sem as peles e sementes, picados em cubos
  • 200g de polpa ou suco de tomate temperado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em cinco litros de água fervente com um pouco de sal.
  • Enquanto cozinha a massa, coloque o azeite em uma panela grande e larga.
  • Deixe esquentar moderadamente e junte o alho picado, cuidando para que não queime.
  • Acrescente os tomates picados e o brócolis, tempere com pouco de sal e pimenta e misture delicadamente.
  • Junte o suco ou polpa de tomate préviamente aquecido e misture delicadamente.
  • Corrija o sal, se necessário.
  • Escorra o macarrão e despeje-o sobre o molho, misturando delicadamente.

Rendimento:4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email