Ingredientes
- 500g de macarrão tipo Fusilli
- 1 maço de brócolis (flores, folhas e talos tenros) cozidos e resfriados com gelo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 5 tomates maduros e firmes, sem as peles e sementes, picados em cubos
- 200g de polpa ou suco de tomate temperado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em cinco litros de água fervente com um pouco de sal.
- Enquanto cozinha a massa, coloque o azeite em uma panela grande e larga.
- Deixe esquentar moderadamente e junte o alho picado, cuidando para que não queime.
- Acrescente os tomates picados e o brócolis, tempere com pouco de sal e pimenta e misture delicadamente.
- Junte o suco ou polpa de tomate préviamente aquecido e misture delicadamente.
- Corrija o sal, se necessário.
- Escorra o macarrão e despeje-o sobre o molho, misturando delicadamente.
Rendimento:4 pessoas