Ingredientes
- Óleo vegetal ou azeite
- 1 cebola média fatiada em lâminas
- 2 chuchus descascados e sem os miolos, picados em cubinhos
- 4 tomates sem as peles e sementes, picados em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de polpa de tomates
- 1 pitada de açúcar
- Água fervente o quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque um pouco de óleo em uma panela grande e larga, junte a cebola e leve ao fogo moderado para que refogue bem devagar.
- Junte o arroz, misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione água fervente, um pouco mais do que o normal para esta quantidade de arroz, pois se trata de uma variação mais úmida.
- Sempre em fogo moderado, junte a polpa de tomates e o açúcar, e misture bem.
- Corrija o sal.
- Acrescente os chuchus picados (juntando mais água, se necessário) e corrija o sal e deixe que cozinhem até que fiquem macios, porém firmes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos