Receita de Arroz com tomates

Arroz com tomates
Foto: elenglush/Freepik

Ingredientes

  • Óleo vegetal ou azeite
  • 1 cebola média fatiada em lâminas
  • 2 chuchus descascados e sem os miolos, picados em cubinhos
  • 4 tomates sem as peles e sementes, picados em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomates
  • 1 pitada de açúcar
  • Água fervente o quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque um pouco de óleo em uma panela grande e larga, junte a cebola e leve ao fogo moderado para que refogue bem devagar.
  • Junte o arroz, misture bem e tempere com sal e pimenta.
  • Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione água fervente, um pouco mais do que o normal para esta quantidade de arroz, pois se trata de uma variação mais úmida.
  • Sempre em fogo moderado, junte a polpa de tomates e o açúcar, e misture bem.
  • Corrija o sal.
  • Acrescente os chuchus picados (juntando mais água, se necessário) e corrija o sal e deixe que cozinhem até que fiquem macios, porém firmes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela