Receita de Fusilli com moussaka

Ingredientes

Montagem

  • 400 g de macarrão no formato fusilli ou penne, cozido ‘al dente’
  • Berinjela temperada
  • Molho vermelho
  • 200 g de queijo tipo muçarela fatiado ou ralado
  • Molho branco
  • Queijo tipo parmesão a gosto

Berinjela temperada

  • 8 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • Sal, pimenta, tempero sírio e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de folhas picadas de salsinha fresca
  • Azeite para fritar as berinjelas

Molho vermelho

  • 50 ml azeite
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão duro)
  • 3 dentes de alho picados a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 latas de tomates pelados cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate de consistência firme
  • Sal e pimenta a gosto

Molho branco

  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • 800 ml de leite frio
  • 200 g de creme de leite
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Berinjela

  • Misture a berinjela com o sal grosso e deixe descansar por meia hora.
  • Após este tempo lave-as bem e seque-as.
  • Frite-as no azeite e tempere-as com os ingredientes restantes.
  • Reserve.

Molho vermelho

  • Em uma panela de pressão com o azeite frite a carne misturando sempre para não formar grumos.
  • Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar por cinco minutos.
  • Junte o tomate, o extrato, tempere com sal, pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos após inicio da pressão.
  • Desligue o fogo e reserve.

Molho branco

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar, reserve para utilizar na montagem.

Montagem

  • Em um refratário grande coloque a massa cozida, as berinjelas temperadas, o molho vermelho, a muçarela, o molho branco, e finalize com parmesão ralado a gosto.
  • Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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