Ingredientes
Montagem
- 400 g de macarrão no formato fusilli ou penne, cozido ‘al dente’
- Berinjela temperada
- Molho vermelho
- 200 g de queijo tipo muçarela fatiado ou ralado
- Molho branco
- Queijo tipo parmesão a gosto
Berinjela temperada
- 8 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- Sal, pimenta, tempero sírio e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de folhas picadas de salsinha fresca
- Azeite para fritar as berinjelas
Molho vermelho
- 50 ml azeite
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão duro)
- 3 dentes de alho picados a gosto
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 latas de tomates pelados cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate de consistência firme
- Sal e pimenta a gosto
Molho branco
- 80 g de manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- 800 ml de leite frio
- 200 g de creme de leite
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Berinjela
- Misture a berinjela com o sal grosso e deixe descansar por meia hora.
- Após este tempo lave-as bem e seque-as.
- Frite-as no azeite e tempere-as com os ingredientes restantes.
- Reserve.
Molho vermelho
- Em uma panela de pressão com o azeite frite a carne misturando sempre para não formar grumos.
- Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar por cinco minutos.
- Junte o tomate, o extrato, tempere com sal, pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos após inicio da pressão.
- Desligue o fogo e reserve.
Molho branco
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar, reserve para utilizar na montagem.
Montagem
- Em um refratário grande coloque a massa cozida, as berinjelas temperadas, o molho vermelho, a muçarela, o molho branco, e finalize com parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos