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Receita de Mussaká


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ kg de batatas em cubos fritas em azeite
  • 4 beringelas grandes
  • 2 cebolas picadas
  • ½ kg de carne moída
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 150 ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Tomilho, alecrim e sálvia à gosto
  • Sal, pimenta do reino e páprica picante à gosto

Cobertura

  • 200 ml de iogurte
  • 2 ovos
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Corte as beringelas ao meio no sentido longitudinal.
  • Tempere com sal e pincele com azeite.
  • Asse até amolecerem.
  • Retire a polpa da casca e pique bem miudo.
  • Puxe a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem.
  • Adicione a beringela e cozinhe para mesclar os sabores.
  • Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar.
  • Incorpore os temperos.
  • Coloque metade da carne numa forma refratária.
  • Cubra com as batatas e arrume a carne restante.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a mussaká.
  • Asse em forno médio.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média

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