Ingredientes
- ½ kg de batatas em cubos fritas em azeite
- 4 berinjelas grandes
- 2 cebolas picadas
- ½ kg de carne moída
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Tomilho, alecrim e sálvia a gosto
- Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
Cobertura
- 200 ml de iogurte
- 2 ovos
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
- Tempere com sal e pincele com azeite.
- Asse até amolecerem.
- Retire a polpa da casca e pique bem miúdo.
- Puxe a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem.
- Adicione a berinjela e cozinhe para mesclar os sabores.
- Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar.
- Incorpore os temperos.
- Coloque metade da carne numa forma refratária.
- Cubra com as batatas e arrume a carne restante.
- Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a mussaká.
- Asse em forno médio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 135 minutos