Receita de Lasanha de brócolis com creme de cebola

Ingredientes

  • 1 pacote de massa rolo para pastel
  • 4 maços de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de creme de queijo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 800 ml de leite
  • 500 g presunto (em média)
  • 500 g queijo mussarela (em média)
  • Sal e temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva uma panela de água com sal e coloque os brócolis.
  • Cozinhe até ficarem macios.
  • Escorra toda a água, pique e reserve.
  • Em um copo, dissolva o creme de cebola e o creme de queijo em 500 ml de leite frio.
  • Coloque a manteiga na panela e espere derreter.
  • Adicione a mistura de leite com os cremes aos poucos.
  • Mexa até levantar fervura.
  • Acrescente o brócolis picado e mexa.
  • Dissolva o amido de milho com o restante do leite, adicione na panela e misture bem.
  • Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Em um refratário grande monte a lasanha, alternando camadas de brócolis, massa, presunto e queijo.
  • Termine a montagem com o queijo e salpique orégano a gosto.
  • Leve ao forno alto (em média 230ºC) por uns 40 minutos.
  • Retire e sirva a seguir.
  • Sugestão de acompanhamento: arroz e batata palha.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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