Ingredientes
- 1 pacote de massa rolo para pastel
- 4 maços de brócolis
- 3 colheres (sopa) de creme de cebola
- 1 colher (sopa) de creme de queijo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 800 ml de leite
- 500 g presunto (em média)
- 500 g queijo mussarela (em média)
- Sal e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva uma panela de água com sal e coloque os brócolis.
- Cozinhe até ficarem macios.
- Escorra toda a água, pique e reserve.
- Em um copo, dissolva o creme de cebola e o creme de queijo em 500 ml de leite frio.
- Coloque a manteiga na panela e espere derreter.
- Adicione a mistura de leite com os cremes aos poucos.
- Mexa até levantar fervura.
- Acrescente o brócolis picado e mexa.
- Dissolva o amido de milho com o restante do leite, adicione na panela e misture bem.
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Em um refratário grande monte a lasanha, alternando camadas de brócolis, massa, presunto e queijo.
- Termine a montagem com o queijo e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno alto (em média 230ºC) por uns 40 minutos.
- Retire e sirva a seguir.
- Sugestão de acompanhamento: arroz e batata palha.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos