Receita de Fusilli vermelho e verde

Ingredientes

  • 400g de fusilli
  • 2 fatias de presunto cru
  • 1 cebola média
  • 200g de couve ou escarola
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de tomilho
  • 60g de queijo ralado
  • 1 litro de caldo de carne
  • 30g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem a couve e retire os talos, separando a parte branca da verde.
  • Cozinhe a parte branca em água com sal por 10 minutos, acrescente a seguir a parte verde e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Escorra a verdura, esprema para retirar o excesso de água e pique em pequenos pedaços.
  • Retire a gordura das fatias de presunto e corte-as em cubinhos.
  • Descasque a cebola, corte-a em fatias finas e, em uma panela, refogue-as até amolecer com o azeite e 1 colher (sopa) de água.
  • Quando a água estiver secado, junte a couve picada e os cubos de presunto e deixe corar por alguns minutos em fogo alto.
  • Acrescente a massa crua e doure por 2 minutos, misturando bem.
  • Coloque um pouco o caldo de carne, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe, adicionando o caldo por 20 minutos.
  • Apague o fogo, aromatize, acrescentando o tomilho e a manjerona, e, por fim, adicione a manteiga e o queijo.
  • Mantenha a panela coberta por 2 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela