Ingredientes
- 400g de fusilli
- 2 fatias de presunto cru
- 1 cebola média
- 200g de couve ou escarola
- 1 ramo de manjerona
- 1 ramo de tomilho
- 60g de queijo ralado
- 1 litro de caldo de carne
- 30g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a couve e retire os talos, separando a parte branca da verde.
- Cozinhe a parte branca em água com sal por 10 minutos, acrescente a seguir a parte verde e cozinhe por mais 2 minutos.
- Escorra a verdura, esprema para retirar o excesso de água e pique em pequenos pedaços.
- Retire a gordura das fatias de presunto e corte-as em cubinhos.
- Descasque a cebola, corte-a em fatias finas e, em uma panela, refogue-as até amolecer com o azeite e 1 colher (sopa) de água.
- Quando a água estiver secado, junte a couve picada e os cubos de presunto e deixe corar por alguns minutos em fogo alto.
- Acrescente a massa crua e doure por 2 minutos, misturando bem.
- Coloque um pouco o caldo de carne, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe, adicionando o caldo por 20 minutos.
- Apague o fogo, aromatize, acrescentando o tomilho e a manjerona, e, por fim, adicione a manteiga e o queijo.
- Mantenha a panela coberta por 2 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções