Ingredientes
- 400g de farfalle
- 100g de queijo gorgonzola
- 150g de ricota
- 1 miolo de salsão com algumas folhas pequenas
- 1 xícara (chá) de leite
- 30g de nozes sem casca
- 40g de manteiga
- Páprica doce a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca do queijo gorgonzola e amasse com uma colher numa vasilha junto com a ricota e o leite, se preferir, utilize um processador ou mixer.
- Leve essa mistura ao fogo e cozinhe por alguns minutos com um pouco de manteiga.
- Ajuste o sal.
- Cozinhe o farfalle em bastante água com sal.
- Lave e pique o talo de salsão com as folhas e corte as nozes em pequenos pedaços.
- Divida o molho entre os pratos individuais, salpicando com uma pitada de páprica doce.
- Escorra a massa al dente, reservando um pouco de água do cozimento, e coloque nos pratos, junto da água do cozimento, e coloque nos pratos, junto com o salsão e as nozes.
- Misture tudo e acrescente um pouco da água do cozimento, caso o molho tenha ficado muito espesso.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções