Receita de Farfalle saboroso

Ingredientes

  • 400g de farfalle
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 150g de ricota
  • 1 miolo de salsão com algumas folhas pequenas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 30g de nozes sem casca
  • 40g de manteiga
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire a casca do queijo gorgonzola e amasse com uma colher numa vasilha junto com a ricota e o leite, se preferir, utilize um processador ou mixer.
  • Leve essa mistura ao fogo e cozinhe por alguns minutos com um pouco de manteiga.
  • Ajuste o sal.
  • Cozinhe o farfalle em bastante água com sal.
  • Lave e pique o talo de salsão com as folhas e corte as nozes em pequenos pedaços.
  • Divida o molho entre os pratos individuais, salpicando com uma pitada de páprica doce.
  • Escorra a massa al dente, reservando um pouco de água do cozimento, e coloque nos pratos, junto da água do cozimento, e coloque nos pratos, junto com o salsão e as nozes.
  • Misture tudo e acrescente um pouco da água do cozimento, caso o molho tenha ficado muito espesso.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir