Receita de Gravatinha ao molho de cream cheese

Ingredientes

  • 2 embalagens de cream cheese (150 g cada)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 500 g de macarrão tipo gravatinha cozido al dente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela misture o cream cheese, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o leite.
  • Tempere com o sal, se necessário, e a pimenta.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até todos os ingredientes se integrarem.
  • Reserve e mantenha quente.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, adicione a azeitona, as folhas de manjericão e desligue o fogo.
  • Em uma travessa, coloque o macarrão, misture o molho de cream cheese e por cima os tomates.
  • Sirva em seguida.

Dica: se quiser incrementar esta receita, na hora de servir, polvilhe nozes picadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Caloria: 814 por porção

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