Receita de Cream cheese de goiabada

Cream cheese de goiabada
Foto: Fortaleza

Encerre o almoço com uma sobremesa leve e crocante: cream cheese de goiabada. Feito com biscoito Maria Fortaleza, esse prato promete encantar a todos os gostos.

Como fazer cream cheese de goiabada

Massa: em uma travessa, misture todos os ingredientes. Coloque a massa no fundo da assadeira e leve-a ao forno a 180 ºC por 10 minutos para assar. Recheio: bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de creme de leite, 600g de ricota, 8 colheres (sopa) de açúcar, 4 ovos inteiros, 1 pitada de sal e 2 colheres (chá) de essência de baunilha. Coloque a mistura por cima da massa já assada e leve ao forno por 35min a 180°. Cobertura: em uma panela coloque 500g de goiabada e 100ml de água e misture em fogo baixo até dissolver completamente. Depois cubra o cheesecake e leve a geladeira por 6 horas. Sirva gelado.

Ingredientes

  • 200g de biscoito Maria tradicional Fortaleza triturado
  • 100g de margarina Puro Sabor
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 600g de ricota
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de água
  • 500g de goiabada em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Massa: em uma travessa, misture todos os ingredientes.
  • Coloque a massa no fundo da assadeira e leve-a ao forno a 180 ºC por 10 minutos para assar.
  • Recheio: bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de creme de leite, 600g de ricota, 8 colheres (sopa) de açúcar, 4 ovos inteiros, 1 pitada de sal e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • Coloque a mistura por cima da massa já assada e leve ao forno por 35 minutos a 180°.
  • Cobertura: em uma panela coloque 500g de goiabada e 100ml de água e misture em fogo baixo até dissolver completamente.
  • Depois cubra o cheesecake e leve a geladeira por 6 horas.
  • Sirva gelado.

Tempo de preparo: 105 minutos

Rendimento: 12 porções

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