Ingredientes
- 800 g de massa tipo gravatinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho pequenos, bem picados
- 1/2 xícara (chá) de vodca
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Suco e casca ralada de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 250 g de aspargo fresco cozido no vapor al dente e cortado em pedaços de 3 centímetros
- 1/2 xícara (chá) de avelã, cortada ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
Molho
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até murchar.
- Adicione a vodca e deixe evaporar por alguns minutos.
- Junte o creme de leite e o suco de limão e misture.
- Cozinhe por cinco minutos ou até ferver.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente o aspargo e a casca de limão.
- Escorra a massa e coloque em uma travessa.
- Derrame o molho por cima, adicione a avelã e misture delicadamente.
- Sirva como acompanhamento da carne assada com pecãs.
Rendimento: 8 porções.