Receita de Gravatinha com creme de vodca e avelãs

Ingredientes

  • 800 g de massa tipo gravatinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho pequenos, bem picados
  • 1/2 xícara (chá) de vodca
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Suco e casca ralada de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 250 g de aspargo fresco cozido no vapor al dente e cortado em pedaços de 3 centímetros
  • 1/2 xícara (chá) de avelã, cortada ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.

Molho

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até murchar.
  • Adicione a vodca e deixe evaporar por alguns minutos.
  • Junte o creme de leite e o suco de limão e misture.
  • Cozinhe por cinco minutos ou até ferver.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente o aspargo e a casca de limão.
  • Escorra a massa e coloque em uma travessa.
  • Derrame o molho por cima, adicione a avelã e misture delicadamente.
  • Sirva como acompanhamento da carne assada com pecãs.

Rendimento: 8 porções.

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