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Receita de Minipudim de queijo cremoso


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 pacote de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de figo seco picado
  • 1/3 xícara (chá) de damasco seco picado
  • Óleo para untar
  • Fatias finas de figo e damasco para decorar
  • Grissinis para acompanhar

Modo de preparo


  • Em uma vasilha refratária pequena, misture a gelatina e a água.
  • Deixe hidratar por alguns minutos.
  • Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver.
  • Adicione a gelatina hidratada e misture bem para que derreta completamente.
  • Passe pela peneira e coloque na tigela do processador.
  • Junte os queijos e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Tempere com sal e adicione as frutas secas picadas.
  • Unte com óleo 12 forminhas de 3 centímetros de diâmetro e distribua a mistura de queijo.
  • Leve para gelar por seis horas ou até endurecer.
  • Na hora de servir, mergulhe as forminhas rapidamente em água quente e vire sobre um prato.
  • Decore com as fatias de frutas secas e acompanhe com grissinis.
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