Ingredientes
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite integral
- 140 g de queijo de cabra cremoso ou outro de sua preferência
- 200 g de bresaola em fatias finas
- 1/2 maço de rúcula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o sal e a manteiga.
- Junte a farinha diluída no leite e misture.
- Deixe repousar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de 22 centímetros de diâmetro e unte com manteiga.
- Derrame 1/4 xícara (chá) da massa de cada vez, girando rapidamente para que as panquecas fiquem uniformes.
- Frite até começar a dourar.
- Vire e doure do outro lado.
- Empilhe as panquecas, separando-as com uma folha de papel-toalha.
- Elas podem ser feitas com antecedência, embrulhadas em filme plástico e congeladas.
- Quando for servir, deixe em temperatura ambiente por uma hora.
- Espalhe o queijo de cabra por toda a superfície das panquecas e cubra com as fatias de bresaola e as folhas de rúcula sem talo.
- Tempere com sal e enrole.
- Repita a operação até terminar os ingredientes.
- Disponha as panquecas em uma assadeira e deixe na geladeira, cobertas com filme plástico por três horas.
- Corte cada uma delas em cinco fatias diagonais e arrume com o lado mais bonito para cima.
Rendimento: 40 unidades.