Receita de Enroladinho de panqueca, bresaola e rúcula

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite integral
  • 140 g de queijo de cabra cremoso ou outro de sua preferência
  • 200 g de bresaola em fatias finas
  • 1/2 maço de rúcula

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o sal e a manteiga.
  • Junte a farinha diluída no leite e misture.
  • Deixe repousar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente de 22 centímetros de diâmetro e unte com manteiga.
  • Derrame 1/4 xícara (chá) da massa de cada vez, girando rapidamente para que as panquecas fiquem uniformes.
  • Frite até começar a dourar.
  • Vire e doure do outro lado.
  • Empilhe as panquecas, separando-as com uma folha de papel-toalha.
  • Elas podem ser feitas com antecedência, embrulhadas em filme plástico e congeladas.
  • Quando for servir, deixe em temperatura ambiente por uma hora.
  • Espalhe o queijo de cabra por toda a superfície das panquecas e cubra com as fatias de bresaola e as folhas de rúcula sem talo.
  • Tempere com sal e enrole.
  • Repita a operação até terminar os ingredientes.
  • Disponha as panquecas em uma assadeira e deixe na geladeira, cobertas com filme plástico por três horas.
  • Corte cada uma delas em cinco fatias diagonais e arrume com o lado mais bonito para cima.

Rendimento: 40 unidades.

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