Receita de Gravatinha com tomate e manjericão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 500g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedacinhos
  • 1 ramo de manjericão
  • 400g de macarrão gravatinha
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela baixa, coloque o azeite e frite o alho até dourar, em fogo moderado.
  • Amasse o alho com um garfo para extrair sua essência.
  • Depois, retire-o da panela.
  • Junte os tomates, tempere e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o manjericão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Cozinhe a massa em 2 litros de água com 1/2 colher de sal até ficar cozido, mas ainda firme.
  • Escorra, deixando um pouco úmido.
  • Volte a massa para a panela, junte o queijo ralado e misture rapidamente.
  • Acrescente o molho e deixe esquentar por 1 minuto sobre o fogo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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