Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 500g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedacinhos
- 1 ramo de manjericão
- 400g de macarrão gravatinha
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela baixa, coloque o azeite e frite o alho até dourar, em fogo moderado.
- Amasse o alho com um garfo para extrair sua essência.
- Depois, retire-o da panela.
- Junte os tomates, tempere e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o manjericão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Cozinhe a massa em 2 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal até ficar cozido, mas ainda firme.
- Escorra, deixando um pouco úmido.
- Volte a massa para a panela, junte o queijo ralado e misture rapidamente.
- Acrescente o molho e deixe esquentar por 1 minuto sobre o fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos