Receitas > Aves > Frango com tomate e manjericão

Receita de Frango com tomate e manjericão


Avaliação: / Frango com tomate e manjericão2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 frangos (1 1/2kg cada um) cortado em pedaços
  • 6 fatias de toicinho defumado cortadas ao meio
  • 12 rodelas de tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Gomos de tomate
  • Ramos de salsa e manjericão para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  • Frite os pedaços de frango até que dourem de todos os lados.
  • Coloque os pedaços de frango numa assadeira ou forma refratária.
  • Ponha 1/2 fatia de toicinho defumado e uma rodela de tomate sobre cada pedaço de frango.
  • Misture o manjericão, a salsa, o alho, pimenta e sal.
  • Polvilhe um pouco desta mistura sobre cada pedaço de frango.
  • Regue com o vinho e leve ao forno.
  • Asse por uns 40 minutos ou até que o frango fique macio.
  • Molhe de vez em quando com o líquido da assadeira.
  • Arrume o frango numa travessa e enfeite com gomos de tomate e ramos de salsa e manjericão.
Rendimento: 8 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso