Receitas > Aves > Frango com tomate e manjericão

Receita de Frango com tomate e manjericão


Avaliação: / Frango com tomate e manjericão2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 frangos (1 1/2kg cada um) cortado em pedaços
  • 6 fatias de toicinho defumado cortadas ao meio
  • 12 rodelas de tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Gomos de tomate
  • Ramos de salsa e manjericão para enfeitar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  • Frite os pedaços de frango até que dourem de todos os lados.
  • Coloque os pedaços de frango numa assadeira ou forma refratária.
  • Ponha 1/2 fatia de toicinho defumado e uma rodela de tomate sobre cada pedaço de frango.
  • Misture o manjericão, a salsa, o alho, pimenta e sal.
  • Polvilhe um pouco desta mistura sobre cada pedaço de frango.
  • Regue com o vinho e leve ao forno.
  • Asse por uns 40 minutos ou até que o frango fique macio.
  • Molhe de vez em quando com o líquido da assadeira.
  • Arrume o frango numa travessa e enfeite com gomos de tomate e ramos de salsa e manjericão.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso