Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 frangos (1 1/2kg cada um) cortado em pedaços
- 6 fatias de toicinho defumado cortadas ao meio
- 12 rodelas de tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Gomos de tomate
- Ramos de salsa e manjericão para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
- Frite os pedaços de frango até que dourem de todos os lados.
- Coloque os pedaços de frango numa assadeira ou forma refratária.
- Ponha 1/2 fatia de toicinho defumado e uma rodela de tomate sobre cada pedaço de frango.
- Misture o manjericão, a salsa, o alho, pimenta e sal.
- Polvilhe um pouco desta mistura sobre cada pedaço de frango.
- Regue com o vinho e leve ao forno.
- Asse por uns 40 minutos ou até que o frango fique macio.
- Molhe de vez em quando com o líquido da assadeira.
- Arrume o frango numa travessa e enfeite com gomos de tomate e ramos de salsa e manjericão.
Rendimento: 8 porções