Receita de Gravatinha preguiçosa

Ingredientes

  • 400 g de macarrão gravatinha cozido
  • 1 xícara (chá) de sobras de bacalhau assado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de presunto bem picado
  • ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leíte
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e mantenha em local aquecido.
  • Leve o leite ao fogo e deixe ferver.
  • Junte a margarina e a farinha.
  • Mexa com uma colher para não empelotar.
  • Tempere com sal e junte o bacalhau, o presunto e a ervilha.
  • Deixe levantar fervura.
  • Acrescente o creme de leite e apague o fogo.
  • Coloque o macarrão em uma tigela, regue com o molho e polvilhe com o queijo antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email