Ingredientes
- 500 g de macarrão gravatinha
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 pitada de pimenta-do-reíno
- 1 xícara (chá) de azeíte
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o bacalhau em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Adicione a cebolinha, a salsa, o alho e refogue por 3 minutos.
- Despeje o vinho e coloque o tomate picado.
- Tempere com sal.
- Acrescente o manjericão e a pimenta.
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Escorra e regue com o azeite restante.
- Coloque em uma tigela e misture o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos