Receita de Gravatinha especial

Ingredientes

  • 500 g de macarrão gravatinha
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 pitada de pimenta-do-reíno
  • 1 xícara (chá) de azeíte
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o bacalhau em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Adicione a cebolinha, a salsa, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o vinho e coloque o tomate picado.
  • Tempere com sal.
  • Acrescente o manjericão e a pimenta.
  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • Escorra e regue com o azeite restante.
  • Coloque em uma tigela e misture o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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