Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho socados
Molho
- 600 g de mussarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Noz-moscada ralada a gosto
- 4 xícaras (chá) de leíte
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 cebola média picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, aqueça a margarina em fogo médio.
- Doure o alho e refogue o brócolis por 5 minutos.
- Misture a azeitona e reserve.
Molho
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e doure a cebola.
- Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Tempere com o sal e a noz-moscada.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa por 10 minutos.
- Em um refratário, faça camadas com metade do molho, metade da mussarela, o bacalhau, os brócolis, o molho e a mussarela restantes.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos